こだわり

Features

フレンチトーストを好きな方にも嫌いな方にも、新しい体験をしていただきたく、パン、食感、香りに特にこだわって作っています。

パンへのこだわり

どんなに上手に焼き上げても、パンに力がないフレンチトーストは、弾力がなくベチャっとしてしまいます。
これはパンに含まれるたんぱく質の量が影響しています。
一般的に食パンやブリオッシュが使用されることが多いですが、当店のパンは、焼いた表面は驚くほどサクッと、そして中身はトロっとしつつも柔らかすぎないよう、弾力の強いパンを選りすぐって使用しています。

食感へのこだわり

パンだけでなく、製法でも食感にこだわっています。
アパレイユを染み込ませる前に、たっぷりのバターでじっくり時間をかけて水分を飛ばし、ザクザクに焼き上げた"フレンチトーストさくさく"
この当店こだわりの作り方は他店様では見たことがなく、多くの方にとって初めての体験となると思います。

香りへのこだわり

卵の匂いは卵黄のトリメチルアミンと卵白を加熱した際に発生する硫化水素が影響しています。
卵黄のトリメチルアミンは、生臭みの原因でもありますが、少しある事でコクを増し美味しさに繋がります。
当店では、いわゆる硫黄臭さを取り除くために卵黄のみを使用しています。
また、そうする事で、なめらかにトロっとした食感を出すことも出来ます。
"フレンチトーストしっとり"では、素材を引き立てるカルダモンを使用し、一段上の香り体験して頂けます。